BlackORwhitE
...в правому боці небесні емоції, зліва - холодний світанок...
Я уже говорила, что очень люблю читать. Я читаю везде - в транспорте, в очереди в банке, дома за завтраком... А что поделаешь, если времени свободного не так уж и много))) Читаю всякое - от фэнтези до книг по истории и физике. Иногда это бывает то самое "что под руку попадется". Короче. каша-малаша. Буду пытаться делиться впечатлениями)))

Последней дочитанной книгой в моих руках (живой книгой, бумажной!) была "Мессия очищает диск" Генри Лайона Олди.
Моя коллега Татьяна уехала в отпуск с моей читалкой, оставив мне в замен целый пакет бумажных Олдей :up:
Так-то!
Про вышеупомянутую книгу было сказано "Я читала и смеялась... будет весело!"
"Пожуем - увидим!" - подумала я.
Вот ссылка на Вики ТЫК! дальше



Тати оказалась права. Удивленно-улыбающееся Хммм! на моей рожице появилось практически с первых страниц. Место действия книженции - альтернативный Китай века эдак 14-15 (в истории Китая я не смыслю ни черта, вот мне и мотивация!). Всякие шаолини, дао, кармы.... Интересно и очень стильно. Но написана книга поразительно легко, да к тому же этот великолепный просто язык. И персонажи удивительно симпатичные. Хотя, как по мне, так про Маленького Архата в нашем мире можно было бы и побольше рассказать. И да, Преисподняя канцелярия - выше всяких похвал :what:
Короче, читать стоит. Тем более, что это - одна из тех умных сказок, которая заставляет задуматься, особенно если попадает в руки в правильное время. О чем?... о своих поступках и о Карме тоже, о равновесии... и о том что история, мифология и культура древнего Китая - исключительно занимательная вещь!!!
В целом книга классная, но скорее отдыхающая мозг, в моем случае.

Сейчас взялась за Ойкумену. Дочитаю первую - будет ясно. А вообще у Олдей уникальные вещи... "Путь меча" - так вообще! А как я рыдала над "Живущим в последний раз"... но об этом уже позже=)

@музыка: Era & Oliver Shanti - Бусидо

@настроение: ванна и "Ойкумена" ждут)

@темы: books, Мысли вслух